Ce jeudi 21 novembre, nous avons eu le plaisir d’accueillir Bérengère au sein des cuisines de l’IME La Chalouère à HandiCap’Anjou, pour une journée enrichissante organisée dans le cadre du DuoDay, une journée dédiée à l’inclusion et à la découverte des métiers pour les personnes en situation de handicap. 🤝
Il s’agissait de sa première expérience en milieu professionnel de restauration collective, et elle en est ressortie très satisfaite ! 😊
Durant cette journée, Bérengère a pu découvrir plusieurs facettes de notre métier :
✔️ Dressage des entrées et desserts
✔️ Entretien des locaux
✔️ Découverte du poste chaud
✔️ Familiarisation avec le fonctionnement d’une cuisine centrale 🍽
Cette expérience, organisée avec le soutien de l’ESAT ARCEAU ANJOU (Verrières-en-Anjou), qui accompagne Bérengère au quotidien, lui a permis de confirmer son désir de poursuivre une carrière dans le domaine de la restauration collective. 💪
Un grand merci à Bérengère pour son enthousiasme et son engagement ! Nous lui souhaitons beaucoup de succès pour la suite de son parcours professionnel. 🙌
Bravo à l’équipe Sodexo pour leur participation à cette journée qui démontre combien la responsabilité sociale est un enjeu important chez Sodexo.